Menu Home

виды и способы плетения из газетных трубочек

Трубки-трубочки, палочки, прутики, бумажная лоза, искуственная лоза, трубочки из газетной бумаги, имитация лозы из вторичной целлюлозы- много есть названий у этого материала)
Но мог ли подумать тот, кто придумал скручивать газету в плоские трубки и пытаться плести из неё, что за последние годы технология этого ремесла достигнет таких результатов))
Мог ли он представить, что мастера придумают разные составы и способы подготовки трубочек для плетения, что бы они были податливые, пластичные и в тоже время упругие и не сплющенные. Что скрутка не будет “топорщиться”, а петли ровненько укладываться!
Что морилки, колеры, пропитки, авквалазури, эмали, лаки и знаменитая у плетельщиков “Дюфа” станут важными составляющими для качественного, прочного и красивого изделия.
Что придумают в трубочки вставлять леску для красивой загибки без заломов и сочетать плетение с кожей, картонажем и декупажем). Крутить трубки с помощью шуруповерта)), а “деревянная” прочность правильно сплетенных изделий даст возможность их мыть без потери качества.
Ведь после всех этапов обработки, грунтовки, лакировки, мало что остаётся от названия
“ИЗ БУМАГИ”.
В результате это уже совсем иной материал!!! Сочетание бумаги, смекалки, изобретательности и умелых рук наших мастеров).
.
Дорогие плетельщицы, вы согласны что технология и вид тех плетенок и теперешних значительно отличается)))

Categories: Разное

5 replies

  1. Не то , что потенциальный заказчик , а и некоторые коллеги до сих пор не понимают возможности нашего материала при грамотной подготовке и обработке )))

  2. Ирина, полностью согласна! Покупатели часто меняют мнение и отношение к изделиям)

  3. Светлана, Вы молодец, очень концептуальный пост. Осталось только, чтобы это знали и понимали заказчики и потенциальные покупатели . Надо нам пошире популяризировать наш вид рукоделия

  4. Да, небо и земля обработанные трубочки или без обработки. Благодарю вас, девочки!!! Вы самые щедрые помощницы для новичков

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *