Menu Home

Простому покупателю трудно

Простому покупателю трудно разобраться в изобилии стеклопакетов. Современное производство конструкций предлагает широкий выбор изделий с различными функциями. Как не ошибиться и выбрать именно нужный, который прослужит в надежности долгие годы.
Что такое стеклопакет
Это изделие, представляющее собой светопрозрачную конструкцию, которое имеет строительное назначение. Два или три стекла соединяются металлической или пластиковой рамкой создавая воздушные камеры. А герметичность достигается при обработке торцов бутилом.
В стеклопакетах используется стекло 4 и 6 мм, иногда 8 мм. Также стекла бывают:
простые;
с различным напылением;
цветные в массе;
бронированные.
Дистанционные рамки так же используются различной толщины из таких материалов, как:
метал;
пластика (теплый).
Рамки заполняются абсорбентом для полного поглощения влаги. Края склеенной конструкции по периметру обрабатываются бутилом. При такой технологии достигается полная герметичность изделия. Так же многие производители стеклопакетов используют для заполнения воздушных камер газ Аргон. Это повышает теплоизоляцию на 13%.
Технические характеристики стеклопакета зависят от:
качества стекла;
ширины;
заполнения воздушным камер.
Виды стеклопакетов
Существует несколько видов этих изделий:
1. Простой.
2. Энергосберегающий.
3. Мультифункциональный.
4. Светоотражающий.
Каждый вид имеет свои уникальные свойства и предназначен для определенных условий эксплуатации.
Простой стеклопакет
Это самый распространённый и недорогой вид. Состоит из двух или трех простых стекол толщиной 4 мм. Дистанционная рамка металлическая. Энергосберегающие свойства такого стеклопакета лучше по сравнению со старыми деревянными окнами, но уступают современным технологиям. Толщина таких стеклопакетов бывает от 24 до 44 мм. Для простого остекления дачи или производственных помещений это идеальный вариант.
Энергосберегающий стеклопакет
В такие конструкции устанавливается одно стекло с напыление иона серебра, что позволяет увеличить энергосбережение до 50%. Также в этих конструкциях наравне с металлическими используются теплые (пластиковые) рамки, а воздушные камеры заполняют Аргоном. Толщина стекол и самих стеклопакетов такая же как у простых. За счет повышенной теплоизоляции идеально подойдут для остекления жилых помещений.
Солнцезащитный стеклопакет
Конструкция подобная энергосберегающему стеклопакету. Единственное отличие напыление на одном из стекол имеет функцию отражения ультрафиолета. Такие стекла бываю прозрачные или с эффектом тонировки (в состав добавляется красящий пигмент). В жаркий период года как зеркало отражает солнечные лучи и сохраняет прохладу помещения. Хороший вариант для остекления солнечной стороны в жилом помещении.
Мультифункциональный стеклопакет
Объединяет в себе две функции: сохранения тепла зимой и отражение солнечных лучей летом. Это достигается установкой двух видов стекол: энергосберегающего внутри помещения, а снаружи солнцезащитного. Технические возможности изготовления такие же как у предыдущих стеклопакетов.
В заключении нужно отметить, что стеклопакет занимает основную площадь окна. Поэтому его выбор требует особого внимания.

Купить пластиковые окна и остекление балкона:
+7 (928) 770-09-20
г. Таганрог, ул. Ленина 215/1

Categories: Разное

5 replies

  1. Я сам удивляюсь от того, как же быстро техника завоевала этот мир. И до окон уже дошло, и это очень хорошо, так как это наши тепло и уют круглый год

  2. Спасибо за информацию ,очень инновационные окна !

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *