Menu Home

Нас услышали на сайте

Нас услышали

На сайте Главы Чувашской Республики на странице &type=main&id=4000679 пресс-служба Главы поместила информации о прошедшем сегодня заседании Совета по развитию добровольчества (волонтерства) при Главе Чувашской Республики. В ней, в частности, отмечается:

“Председатель совета ЧРО ООД Поисковое движение России Евгений Шумилов рассказал, что Чувашское региональное отделение объединяет 37 поисковых отрядов. Недавно общественная организация отпраздновала свое 30-летие. В ходе экспедиций отрядами подняты останки 45 советских воинов. Участники движения также принимают участие в поиске родственников павших на полях сражения бойцов, ухаживают за братскими могилами, памятниками погибшим в Великой Отечественной войне.

В числе проблемных моментов Евгений Шумилов отметил нехватку кадров: Ни одна образовательная организация Чувашии и соседних регионов не занимается подготовкой руководителей поисковых отрядов. Практически республика не имеет ни одного руководителя, имеющего право выехать с несовершеннолетними поисковиками в места бывших боевых действий. Он предложил организовать на базе одного из вузов подготовку руководителей поисковых отрядов с выдачей документов государственного образца.

Также председатель поискового движения попросил оказать содействие в выделении помещения для оцифровки архивных документов военных комиссариатов. Михаил Игнатьев решил вопрос на месте, дав соответствующие поручения руководителям Минкультуры Чувашии Константину Яковлеву и Минобразования республики Сергею Кудряшову”.

Categories: Разное

5 replies

  1. Я уверена, что все получится..нас услышат и помогут, а если не выходить на прямой диалог с властью и не высказывать свои предложения , кто же это сделает? Под лежачий камень вода не течет..

  2. Думаю, не так все плохо. Скорее, наоборот. Нужно работать, продвигать свои инициативы дальше, быть для этого дружнее и сплочоннее.

  3. я бы не сказал, что так сладко, но трибуну мы использовали, и от нас не отпихнулись.

  4. Но если всё так сладко (вопросы решались на месте) – то это просто чудненько!!!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *