Menu Home

Моджахеды великие воины

Моджахеды великие воины Афганской войны

Они сражались за родину

Со времен Александра Великого на многострадальную землю Афганистана слетались захватчики как мухи на мёд. Афганцы поколение за поколением отражали одно вторжение за другим. Сами афганцы ни когда не посягали на земли соседей,не захватывали чужие территории,не сжигали сёла и города соседних народов,не заставляли плакать их женщин и детей.

С принятием ислама именно вера стала символом консолидации многонационального народа страны для отпора колонизаторам. Мусульманских повстанцев именуют моджахедами.

Афганские моджахеды члены нерегулярных вооружённых формирований, мотивированные исламской идеологией, организованных в единую повстанческую силу в период гражданской войны в ДРА и Афганистане,
в 19791992 годах.

Набирались с 1979 года из местного населения с целью ведения вооружённой борьбы против военного присутствия шурави и афганских правительств Бабрака Кармаля и Наджибуллы. Часть афганских моджахедов после окончания войны в середине 1990-х годов пополнила ряды движения Талибан, другая отряды Северного альянса.
Слово моджахед арабского происхождения, буквально означает борец за веру, одновременно являясь наименованием участника джихада или мятежника (повстанца).
Советская армия и афганские власти называли их душманами.
Выиграть в войну с партизанами, особенно если их активно поддерживает местное население, практически невозможно. Наглядный тому пример, война в Афганистане, когда советским военнослужащим пришлось вести боевые действия против моджахедов

Главной линией и основой политической платформы в пропаганде идеологии душманов была декларация основного принципа: Долг каждого афганца защищать от неверных свою Родину Афганистан и свою веру священный ислам.
Объединение под знаменем священного ислама всех правоверных мусульман: Во имя Аллаха, долгом каждого благоверного мусульманина является священная война Джихад, для этого ему надлежит идти и убивать неверных, только тогда его душа сможет войти во врата рая.

Афганистан на протяжении долгих лет был дружественным СССР государством. Введя туда войска, Советский Союз вместо друга приобрел врага.

Пуштунская песня времён тех лет

– У тебя есть сила и богатство,
Но не думай, что я буду твоим рабом,
Я не покорюсь!
Даже если ты пронзишь меня тризубцем!
Сегодня день Навруза,
Все радуются, а моя страна разрушена
Зачем к нам пришли волки,
И отняли у меня последний кусок хлеба?
Почему моя свободная земля стала для них добычей?

Categories: Разное

5 replies

  1. Хафиз, Талибан Ани не террористы на глазах у кяфиров Ани терористы Талибан зашишяет права мусалман и законы Ислама терористы это белые сверх державы каторые в костюмах

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *