Menu Home

июньская

“У нас Новый год! После праздников запрос рассмотрят Майских”: В Сети ответили Госдепу на призыв допустить к задержанному шпиону

Госдеп запросил консульский доступ к задержанному в Москве американцу Полу Уилану, который подозревается в шпионаже. В Сети отреагировали на американское уведомление. “Вот после праздников запрос и рассмотрят. Майских. А ещё лучше июньских”, – шутят в Twitter пользователи.

В США подтвердили, что российская сторона уведомила их о задержании американского гражданина Пола Уилана. Как ранее сообщили в ФСБ России, американец был задержан при проведении шпионской акции.

В отношении него было возбуждено уголовное дело. Иностранцу грозит от 10 до 20 лет лишения свободы.

Как заявил представитель Госдепартамента, в Вашингтоне в курсе ситуации. В дипведомстве отметили, что по обязательствам в рамках Венской конвенции Россия должна предоставить к задержанному консульский доступ.

“Мы запросили такой доступ и ожидаем, что российские власти его предоставят”, –  приводит РИА Новости комментарий представителя Госдепа.

В Сети отреагировали на американское уведомление. “Вот после праздников запрос и рассмотрят. Майских. А ещё лучше июньских”, – шутят в Twitter пользователи.

Categories: Разное

5 replies

  1. Как там нашу гражданку в США больше года содержат так и задержанного надо содержать

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *